ЕСЛИ ПО РАЗУМУ

Что с того,  что мы близки по разуму?
Каждый мыслит узко о своём
индивидуально и по-разному
в тесной связи с личным бытиём!
 
В спорах этот тезис не нуждается
Все согласны, так уж повелось...
Но как только быт и мысль встречаются,
в тот же миг рождается вопрос!
 
Что первично: мысль шальная, дело ли?
Тот, кто зычней крикнет, тот и прав!
Без ума мы столько бед наделали,
с воплями скандируя "ура"!
 
Кто сказал, что быт важнее разума?
Маркс погорячился с бытиём!
Прячась за бессмысленными фразами
мы себе химер воссоздаём...
 
Будет голова , и дело сладится,
издревле считал честной народ...
Лишь бы руки были не из задницы,
и в башке отсутствовал разброд!