Весенние раздумья

Прощальные штрихи...
С цепи сорвалась вьюга...
Бессильна заглушить
Весны победный глас...
 
Всяк смертный -жалкий раб
Пределов жизни, круга,
Где всё, как ни крути,
Расписано за нас...
 
Длим изо дня свой век
И день на день похожий...
Что ж, се ля ви! А всё ж,
От пришлых глаз тая,
 
Мир сущий познаём
Мурашками по коже
Порой -наперекор
Рутине бытия...