Исповедь

Мне б презреть суету:
День-деньской она в двери стучится...
Как по росной траве летним днём,
Зимней стужей пройтись!
 
И -поймать на лету,
Ту, из сказки, волшебной Жар-птицу,
Неизменно влекущую
От земли в яснозвёздную высь.
 
Мне б уплыть в мир добра, морем,
В порт благородных деяний,
Встать, надежд капитаном,
К лабиринта прозренья -рулю!
 
И, презрев суету
Однодневных, грошовых желаний,
Проложить верный курс
Бренной жизни своей кораблю...