А мы ведь забавные
Апостылевший январь мы спровадили без сожалений.
Последним салютом и крайним бокалом вина,
Хоть мы понимали , что здесь же проснемся на утро,
И что жизнь , что дана нам, здесь же и только одна.
Не стоило ревностно ждать нам крутых изменений:
В себе и в других , ведь жизнь для того и нужна,
Чтоб самим понимать все про совесть, работу хоть смутно,
И что у всего в этом мире своя в исполненье цена!
Не лениво же нам ,прожившим под двести колений,
Верить в такую ничтожную вещь до конца:
В приметы, приданья и даже привычки просто,
Что в руки небес , на авось, оставляем сердца...