Сказала, походя – огрызок

Мне указали место в доме,
Не то, чтоб крикнули – сидеть.
А так, как барыня Ерёме,
Что можно, и чего не сметь.
И я жене теперь не близок,
Прошедшей жизни не ценя,
Сказала, походя – огрызок,
Спокойно, глядя... на меня.
Как будто наплевала в душу,
В совместно прожитую жизнь.
Я мог бы и не слушать клушу,
Но в памяти осталась склизь.
Огрызок - да, сжевало время!
Вчера был милый, вот никто.
Зачем мне этой жизни бремя -
Готовьте... шляпу и пальто.