ВЗГЛЯД СНИЗУ

ВЗГЛЯД СНИЗУ
О сути современной политики, смене нравов и не только...
Я словно заперт в тесный склеп,
Дышу могильным спёртым смрадом.
Но лучше им, чем адским чадом
В миру, похожем на вертеп,
Где оскверняются гробы
И душится святая память;
Где надо жить, играть, лукавить
И шишки набивать на лбы
Во имя сладострастной лжи –
– когда нас чествуют фанфары;
 
Где мы, продав как стеклотару,
Осколки треснувшей души,
Всё чаще смотрим на часы,
Забыв про смену поколений.
 
Рождаясь львами для сражений,
Поизносившись, мрём как псы.
 
Так тают звёзды поутру,
Лишь ночь прожив на небосклоне…
 
Как от облавы и погони
Волк забирается в нору,
Где может переждать матёрый
Собачьей своры злобный лай,
Так вышел я из драки стай.
 
Подобно бывшему боксёру,
Оставившему ринг юнцам,
Что смотрит бой уже как зритель, –
– ушёл от пестроты событий
И рад доставшимся местам.
 
Я слышу ритуальный слог
И вижу жертвенное пламя.
И приговор «тем, кто не с нами»
Звучит как клятвенный зарок.
 
Мне видно из моей норы
– какому "богу" или бесу,
Как на столы деликатесы
Приносят на алтарь дары...