Письмо Левина

Письмо Левина
Меня вы не просили ни о чем,
Хоть я откликнулся бы, чувство к вам питая
То, что не тлело на душе огнём,
А то, что я сберег, в любви сгорая
 
Той страстью, что неведома другим,
Она собой нежна, как шорох платья,
В котором вы, садясь за клавесин
Моё письмо скрывали за запястьем
 
Лицо румянец нежно озарит,
Если мы взглядами вдруг встретимся случайно,
Доверив только письмам нашу тайну,
Где стих мой лучше к сердцу говорит
 
Когда вокруг играет жизнь собой
И обещает праздник наслажденья,
Я в ней, как гость, забытый и чужой,
Что ждет себе другого увлеченья
 
Искать ваш взгляд, цепляясь за мечту,
В которой я увидел наше счастье
И знать, что в нём вы примете участье,
Когда его я с вами обрету
 
Слагая стих мечтательной порой,
В словах рисуя облик вожделенный,
Я в мыслях гнал сомнения долой
Те, что тревожили глагол мой вдохновенный
 
Это письмо, как исповедь души,
Что обрела на краткий миг надежду,
Которую не сбросить, как одежду,
Спасаясь бегством в сумрачной глуши
 
Меня вы не просили ни о чем,
Ведь о любви своей еще не знали,
Когда она связала нас вдвоём
Своими узами таинственной печали…
 
****