Немезида

    Немезида
 
Еще совсем чуть-чуть и картой ляжет
Из рукава припрятанный валет
Богиня мщения войну свою развяжет
Держа в руке отравленный стилет
 
Не надо было трогать наши жизни
Испытывать на прочность эти дни
В её глазах, как смерть иконописных
Уже горят холодные огни
 
Она богиня твоего кошмара
Где Немезида, точно быть беде
Нигде не скрыться от её удара
Меч не напрасно носит на бедре
 
И поцелуй ее предвестник верной смерти
Объятия, как гибельный капкан
После нее к тебе приходят черти
Молниеносно, словно ураган
 
Ты передернул карты, ловкий шулер
И думал, вытащил счастливый свой билет
Но за столом ее глаза блеснули
И выпал на судьбу твою валет...
 
****