Душа и грех

Грех крадёт Душу
Как тать тёмной ночью
Воровство его стиль
Только что правда
А через мгновение далёкая быль
Словно пыль
Присутствие себя в виде
Неких субъектов компании
Можно всегда задать
Вопросы, поговорить с суфлёрами
Коллективное творчество тех,
Кто мнят себя режиссёрами
Некий перманентный договорняк
Сменяющий лица
Сидит во мне самоубийца
Хочет убить их всех, убив себя
Сидит, хочет и злится
И пусть давно позади
Институты и сессии
А Пока что, хотя бы пока,
Ему это не светит
Ведь дети, жены, друзья и просто добрые люди
Говорили мне когда-то, что так нельзя
Всем нужно помочь и уходить так позорно
Вздорные мысли, вздорная голова
Всё вздорно!
Я думаю, пытаюсь понять
А было ли у нас с тобой
Продолжительное незамутненное счастье
С продолжительностью была засада
И с незамутнённостью беда
Кафе мутный глаз и чужие лица
Это ничего, это ерунда
Всё было так, как и должно было
Случиться
Ведь я люблю тебя навсегда
Не смотря на чужие во мне лица
И если была бы хоть малая справедливость
На этой планете
Может быть не писал бы я эти слова
А давно бы тебя встретил
Тени недовольны мешают
Я ведь для них их еда, хава
Ну хавайте, ребята, хавайте
Всё ерунда!
Хавайте!
Господу нашему слава!