Наутро

Другу
 
В пространстве зыбком утренних гардин
Проснёшься и потянешься к смартфону.
Никто не пишет, ты как перст, один,
Плеснёшь опять в пиалку самогону,
Не выпьешь, выльешь в раковину: бррр!
Прошлёпаешь по зябким половицам
На кухню, где гудел роскошный пир
Ещё вчера : какие- то девицы,
И шумные, горячие друзья,
И мясо, запечённое на углях.
По " раскардашу" взглядом чуть скользя,
Вдруг замечаешь, как глаза припухли.
На зеркале рисуешь в ванной смайл,
И ...говоришь с ним, будто с человеком:
"Исчез куда- то очень ценный файл,
Ужели, стёр по пьяни я, калека?"
Скребёшь щетину, морщишься, ворчишь,
Под душ холодный голову засунув,
Беззвучно в утро синее...кричишь,
И ставишь чайник...На запреты плюнув
Светил научных, кофе варишь так,
Что чем- то очень он похож на дёготь...
Какой же всё же милый ты чудак-
Напившись, тут же начинаешь охать...
Рисует тени солнце на стене,
Щекочет ухо тёплый жёлтый лучик.
...Ты б взял смартфон, да написал бы мне,
Своим молчаньем сколько будешь мучить?
Но, подбородок подперев, сидишь,
В камин глядишь на плящущие блики.
Уже ко мне ты не благоволишь,
Нетрезвый, одинокий и...великий!