Неполон день, когда тебя нет в нём

Неполон день, когда тебя нет в нём
Неполон день, когда тебя нет в нём -
невзгоды, неприятности, ненастья -
нелепый мир, в котором я лишь частью
незримою присутствую, как сон...
И сонм тревожных мыслей у виска
слетается, сметая все преграды,
подобно листьям за оградой сада...
Смертельная метельная тоска
завьюжит, закружит, заголосит,
как брошенная баба у калитки,
затихнет, утомившись болью зыбкой,
замрет, задремлет на заре без сил...
Наступит ночь. Старается согреть,
укроет, ласково шепнет на ухо : " Спи,
в небытие свои тревоги отпусти.
Очистись"...Ночь как маленькая смерть