Местное время – Швеция
Местное время – Швеция,
по статусу квот – Полтава.
Дело – кабак,
не регистрируй только.
С аутом аудиенция,
ты бы ещё поддала.
Сколько в тебе намешано:
немка, еврейка, полька…
Где же тебя посеяли
сны Вавилонской улицы?
Сбросили с башни;
то, что осталось – выжило.
Ты – искушение змея ли
на млечном пути Кустурицы?
Нет: антикварная радуга,
но с добавлением рыжего.
… Ду-ры-мы. Новые ноты.
И не бурчи на фа соли.
Рюмочку си, и в такси
на инсайды чаши Moon.
Включишься, вспомнишь кто ты.
Не из Буркина-Фасо ли?
Ты хорошо попроси:
открывают стучащему.
… Пиво, орешки – барыне
в тёмную тару тела.
Выйду из пены
заморского города я.
Дух – от базарной бабы во мне,
музыка – тарантелла,
сущность аккорда –
смертная, грешная, гордая.
Вот и тебе положены
Второзакония числами
тонкие струны,
нотного стана таинство.
Помни, что многое сможем мы
нежными, страстными, чистыми…
А «кто и откуда будете» –
спросят потом.
У аиста.