Твоё зрение

Я не вижу причины бежать,
Гнаться за облаками и ветром.
У побед безграничная стать,
Побеждённых незримая секта.
Каждый выигравший в жизни билет
Просто слишком покорный игрок,
Тот, кто спишет у предков ответ.
А я слеп. Увы. Я не тот.
Никогда не смотрю на часы,
Не цепляюсь взглядом за небо.
До уборной пройти вдоль стены,
Не споткнувшись, тоже победа.
Не сорваться или кричать,
Не любить или влюбиться,
Ставить крест или печать?
Смотря, чем ты хочешь гордиться.
Каждый смех чья-то слеза.
Порождение за порождением.
И когда я взгляну на тебя,
Украду у тебя твоё зрение