Сомнительные друзья Сонет

Конечно Турции позиция ясна ,
Которую менять едва ли станет .
За Карабах не остановит и война ,
Раз вовсе не нужны ей там армяне .
 
Расклад подобный никого не удивил .
Турки и Крым охотно бы забрали ,
Чего , увы , понять не может лишь дебил ,
Не осознавший истинных реалий .
 
Бесспорно , турки нам вредили много раз ,
Да и теперь подгадили б охотно .
Когда коммерция вовсю заела нас ,
Ведём себя излишне беззаботно .
 
Ведь ясно даже и ежу , что Эрдоган ,
При случае удобном будет гадить нам !