Такова судьба ( Навеяно стихом Надежды Жуковой ) Сонет

Эти ночи , лазурные ночи
Ты не сможешь забыть никогда ,
Ведь хотела конечно же очень ,
Чтобы было с тобой так всегда !
 
Чтоб не знала печалей разлуки ,
Чтоб с любимым встречала рассвет ,
Чтобы он твои нежные руки
Целовать бы хотел много лет .
 
Но , увы ! Ведь пришлось вам расстаться :
Оказалась злодейкой судьба ,
Обвинять же её - святотатство .
В этом жизнь виновата сама .
 
Так бывает нередко . Увы !
Никуда не уйти от судьбы !