Не гоже Онегинская строфа

Не всё с продуктами в порядке .
Тому примеров - через край .
Картофель - со своей лишь грядки ,
А так , как хочешь выживай .
Наш лишь на корм скоту годится ,
Что признают все без амбиций ,
Хотя в минувшую войну
Кормил отлично всю страну .
И даже яблоки не можем
Свои , как надо , сохранять .
Приходится их покупать
За рубежом . Сие не гоже !
Зерно спасает кое - как .
Но в остальном пока что мрак .