Ах, бессонница, ты бессонница

Ах, бессонница, ты бессонница
Ах, бессонница, ты бессонница,
Не тревожь по ночам душу мне.
Фонарей жидкий свет дотронется
До макушек седых тополей.
Лунный блик скользит, как по лезвию,
В сонной спаленке сонная тишь.
У бессонницы хватка железная -
Никуда от неё не сбежишь.
Серебрится мой тюль, колышется
И в причудливы тени в окне.
Иероглифом в сердце впишутся
Те слова, что важней и главней.
Махаоном кружит бессонница,
Гаснут звёзды, рассвет немой.
Солнце утром не церемонится,
Верх берёт над прекрасной луной.
Утомлённая лунной ноченькой
Улыбнусь - жизнь земная встречай!
В платье синем с вышивкой простенькой
Я иду, а в душе месяц май...