В сердце двери срывает метель ( 23 место в конкурсе"Случайности")

В сердце двери срывает метель ( 23 место в конкурсе"Случайности")
В сердце двери срывает метель,
Бьётся вьюга крупой колючей.
Застегну поплотнее шинель,-
Побыстрей гони, сонный кучер!
Будет в очи хлестать колкий снег,
Растекаясь слезой по векам.
Мы помчим сквозь пургу мимо рек,
Ночь шальная - мой лучший лекарь.
Застужу свою душу до дна,
Сердце глупое чтоб забыло, -
В эту ночь как светила луна,
Незнакомка со мной кружила...
На балу в светлый праздник Христов,
Улыбаясь, в кисейном платье,
Вдруг растаяла... запах духов...
Лишь браслет мелькнул на запястье...
С той поры, словно болен душой,
Прямо в сердце попала пуля...
"Кучер, слышишь? Народную спой!"
"Ой, мороз..." вдвоём затянули...