Я вставал дважды этой ночью

Я вставал дважды этой ночью,
Обрывки фраз мне слышались в окне,
Про любовь, что словно многоточие,
Ласкает и живет в спокойном сне.
 
И нашлась в сердце бедном, рана,
Где осела боль, от проклятой любви,
Ведь в любовь , что вышла из рая,
Стальные вросли занозы и шипы.
 
И зайдя с судьбой в сердце рока
Пленила нас там, смертная тоска,
Там грехи, и там тяжесть порока,
Достались всем пришедшим издалека.
 
И пройдя за гранью между точек,
Попали в мир, где царствие теней,
Нас ждет в сплошном и сизом мраке,
В разрыве сырых морозных дней.
 
И пошла жизнь по кругу снова,
В пространстве мы проклятом бежим,
Где нет души, а только пытка-
Мятежный лишь осколок любви.