Голос дождя

Я слышу ласковый, чистый,
Утренний голос дождя,
Такой тёплый, такой душистый
Освежает землю, а с ней меня.
 
И замирая на улице вновь,
Я всем сердцем и душой трепещу,
И пульсируют чувства в висок,
Я счастья уже не ищу.
 
Я ожил, как поникший цветок
И руки - листья к небу тяну,
И сажусь на мокрый порог
Я счастья уже не ищу.
 
Он все слаще, слаще и громче
Каплями о крыши стучит,
И опаленая зноем дорога,
Как волны морские кипит.
 
Я счастье обрёл
С первой каплей дождя,
С первой каплей землю ласкавшей,
С первой каплей тёплого льда
С неба на землю упавшей.
 
Я его приласкаю
И теплом своим согрею,
И руками его обниму
Все оттого, что я в счастье верю,
Всё оттого, что с счастьем живу.