Осень пришла и брызнула вниз дождями...

* * *
 
Осень пришла и брызнула вниз дождями.
Осень приходит, листая за годом годы.
Что пожелать мне? О Господи, я не знаю!
Чтобы запахло - как 20 назад - свободой!
 
Видишь ли, нет, но я же тебя жалею!
Просто острее ножа мой язык наточен.
Это наверно, должно быть, куда больнее
Даже десятков - и сотен - моих пощёчин.
 
Мокрый асфальт, весь в жёлтой пыльце и пыли.
Кажется мне, мы годами бежим по кругу.
Господи Боже, зачем мы такие злые,
И почему мы так ненавидим друг друга?
 
11 октября 2020 г.