С белого неба метёт январь...

* * *
 
С белого неба метёт январь.
Сумрачный воздух синь.
Жаркая, жадная киноварь.
Губы твои - полынь.
 
Память, тоска по тебе - долга.
Сумрачный воздух жгуч.
Сходят на землю вокруг снега
С неба отвесных круч.
 
Ешь, пей и входи в мой дом,
Грейся у моего огня,
Только не говори потом
То, что ты любишь меня.
 
2 января 2021 г.