Но август ещё отпалит...

...Но август ещё отпалит,
Он царственно будет един.
Дыхание схлынет с ланит
И жаром прильёт к груди,
 
И август ещё опалит,
Светло и слёзно дни обрызнет.
Он - яблоком красным налит,
И будет превыше жизни
 
Янтарная спелость плода,
Имперская древняя тяжесть.
Палящи мои города,
Но кто на закате мне скажет,
 
Что сердце моё отболит,
Потом зарубцуется память,
На красном закате внутри -
Тот - августом будет править.
 
8 июля 2015 г.