= НОСТАЛЬГИЯ =

Увы, опять печаль
Портвейном обнимает душу.
Я, снова загнанный в чужую даль
Пытаюсь слушать
Слова...
Слова волны, песка, обрывки ветра...
Увы, Вы где-то далеко. И если где-то
Моё дыханье каплею вина
Скользнёт нечаянно
По откровенью ободка,
Как будто тайна, я буду рад.

И каждый  день свой прожитый молю
Вернуть мгновенья
Когда Вы прошептали мне "Люблю"
И растворились тенью
На шёлковых небесных простынях.

Как хочется раскинув крылья рук
Не мышью быть летучей,
Взмыть, как кречет.
Увы, опять бессмысленные речи
И слов недуг.

Быть может где-то там,
Где светит радость,
А не фитиль рыдающей свечи
Похожий на меня Вам скажет "Лада".
И счастьем озарив пути,
А я портвейном обнимая душу
Пытаться буду прошлое разрушить.

30.06.2015.