Проснись...

Однодневный кошмар,
Растянулся в ночь,
И накрыл пеленой своей,
Сапогов разнопар,
Мне одеть невмочь,
Босиком выхожу из дверей...
Ещё час и роса,
По моим ступням,
Отрезвит мой бешенный ум,
Слышу в ночь голоса,
И бег по пятам,
И странный какой-то шум...
Затревожилась прыть,
И на оторопь встав,
Пальцы съёжились в кулаки,
Если быть, тому быть,
Позабуду устав,
И врежу с правой руки.
Но открылся портал,
И свет мне в лицо,
Заставил веки закрыть...
 
Как я мило спал,
А мне солнце в окно,
Пора в новый день мне отплыть...
 
27.03.2021