секрет, которого нет

Как сердце за ширмой
Проживает этот день?
Мне бы хотелось знать.
Куда оно прячется, когда
День за днём тело на работе
Мается и корячится?
Наверное у него есть
Потайная комната,
Где темно и хлороформ
Носится клубами по этой комнате...
Кто так баюкает тебя, сердце, кто
Тебя так сном лечит,
Что позволяет мне день за днём
Отыгрывать роль?
Какой он знает пароль
Этот сонный король,
Какой он знает секрет, которого вовсе нет?