Трижды, не дважды

Я ложусь спать
С молитвословом под подушкой
От моих снов у многих
Съехала бы давно кукушка
От моей яви, похожей
На скрип несмазанной шестерёнки
У многих были бы ... не придумал слово
И это тянется как резина
Электропоезд, а может быть
Скорее дрезина
Разные уровни бытия
Где я теряю по каплям
Растрачиваюсь с упоением
Самоуничижения
И вот я думаю
Может такое ли быть
Что в итоге проснувшись однажды
Я войду в вечно стоящую на месте воду
Трижды, не дважды