Чудный вечер

Ещё вчера был чудный вечер,
Глаза горели от любви.
Но оказался он не вечен,
Его продлить мы не смогли.
 
Всему виной одно лишь слово
И стало трудно так дышать.
И, вроде, что в этом такого?
Но крик души не удержать.
 
Горели свечи, воск стекая
Ложился лужицей на дно.
И ты другую завлекая,
Сказал ей то, что не дано.
 
А я, услышав, не стерпела,
Ушла, покинув вечер грёз.
Любви твоей я так хотела,
Но ты отнёсся не в серьёз.
 
Текли слезинки, боль не чуя,
Я тихо шла ища приют.
Так, в темноте, сквозь лес кочуя,
Искала дом, где всё поймут.
 
Я поняла, что боль не праздник,
Что нет того, чего ждала .
И вечер, маленький проказник,
Мне показал, как не права.