Жизнь отложили на потом...

Жизнь отложили на потом.
В перчатках руки, в масках лица.
Клянем очередной симптом,
Все в опасеньи заразиться.
 
Как тараканы, по углам
Попрятались, мы друг от друга,
На удалёнке по домам
Дышать не в силах от испуга.
 
Пророчат новую волну,
От безысходности досадно...
А я хочу вдыхать весну,
Апрелем наслаждаться жадно!
 
Гулять по мокрым мостовым,
С друзьями старыми встречаться
И, словно близким и родным,
Случайным встречным улыбаться!