Зимняя Черёмуха

Зимняя Черёмуха
Смотрю в окно. На улице зима,
Но вот черёмуха вся в белое одета...
На ветках иней, словно бахрома,
И, как не странно... Я увидел лето...
 
В тот вечер мы гуляли над Шексной,
И зелень трав, черёмухи прохлада...
Тебя хотел обнять, но, Боже мой,
Ты твёрдо мне сказала, что не надо...
 
С тех пор была зима, и не одна!
Десятки зим, и лет, и, даже, вёсен...
Природа просыпалась ото сна,
И вновь впадала в сон! Но сердце просит
 
Закончить то свидание не так!
И снова замирает отчего-то...
Прожить бы вместе жизнь! Но как?
Уж приближается последняя суббота!
 
И снова иней на черёмухе и снег...
И снова у окна один скучаю...
Но время замедляет жизни бег...
А я опять тот вечер вспоминаю...
 
[b.kaganer|Борис Каганер]