Под зарёю - не земною

Под зарёю - не земною,
Ночь горела, как свеча,-
Вся цыганскою красою,-
Словно синяя мечта.
 
Расплылась в траве улыбка,
Белокурая - берёз.
Заиграв душою скрипка,
Довела меня до слёз.
 
Обдала всего волной,
Закружив цыганкою,-
Ночь зарёю озорной,-
Девой - веселянкою.
 
Не шали цыганка, нет,-
Не зови ты к чувству.
Будет скоро ведь рассвет
И конец безумству.