На погосте

На погосте
 
Вячеслав Левыкин
 
Скрип сосны за домом у погоста,
Жар полуденный созревшей ржи.
 
Умереть, наверно, очень просто.
Не спеши, успеется, держись.
 
Бузина склонилась над могилой,
Эпитафия сложилась по пути.
 
У кладбищ российских дикость силы
Так и тянет у крестов пройти.
 
Между датами рождения и смерти –
Жизнь тревог, отчаянья и слёз.
 
Шум порывистый густых берёз,
По верхам которых бродит ветер.
 
Посиди на лавке у могилы,
Выпей водки, если взял с собой,
А остатки вылей на сырую глину.
В будущем здесь дом построят твой.