Небытие это -- тьма

₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪₪
 
Что заставляет наслаждаться жизнью,
вникать в её цикличный механизм
(считая смерть за гиль, анахронизм),
тянуться к ней единой и любимой?
 
В Небытие я чувствую цинизм,
а не причал душе необходимый.
Лишь только б двигаться,
журчать её ручьём,
 
скользить на крыльях
в синеве пространства,
иль, пресмыкаясь,
ползать по земле...
 
Лишь только б тьмы
избегнуть окаянства!..
 
LZsP
 
27.03.2021