Стояла погода такая

Стояла погода такая,
Такая погода была,
Что даже свинья из сарая
В любимую слякоть не шла.
 
Собаку из дома не выгнать -
Ты сразу окажешься плох:
Пронырливый дождь, холодрыга
И этот, ну как его? - смог.
 
И в Англии если, к примеру,
Тот смог, а по нашему дым,
Загадил совсем атмосферу,
То наш, прямиком из трубы,
 
На углях настоянный крепко,
Впитавший березовость дров,
Висит себе теплый на ветках
И крышах соседских дворов.
 
Висит никому не мешая,
А в печках осела зола.
Стояла погода такая,
А ты все не шла и не шла.