Когда кончается любовь

Когда кончается любовь,
То на руинах храма
Сидят в обнимку боль и соль
И чуть поодаль рана.
 
И справедливые слова,
Что в том виновны оба
Он достает из рукава,
Как гвозди к крышке гроба.
 
А ей и нечего сказать,
Лишь положить под крышку,
Устало опустив глаза,
Прочитанную книжку.