СОЛОВЕЙ

СОЛОВЕЙ
(из цикла «СОНЕТарная комната»)
 
 
Для каждой птахи песенка своя:
у коноплянки, сойки, свиристели,
есть у скворца, синицы, воробья,
но нет прекрасней соловьиной трели.
 
Когда о чувствах он своих поёт,
то замирает сердце и дыханье,
он спать сердцам влюблённым не даёт,
мечты в них пробуждая и желанье.
 
Быть вместе и дышать с ней в унисон,
с единственной, кто каждой ночью снится,
и убеждаться утром, что не сон,
его заставил в чуде раствориться.
 
Как жаль, что я не майский соловей,
молчу, мечтая о любви твоей…..