ФАНТИК БЕЗ КОНФЕТЫ

ФАНТИК БЕЗ КОНФЕТЫ
Увы, теперь на всё есть прейскурант,
и если ты мажор, и пьян, как кучер,
но деньги всё же есть, то ты - талант
и можешь стать звездой с приставкой супер.
 
А если ты стихи кропаешь в стол
или потешишь душу в караоке:
пей на ночь водку, а с утра рассол,
ища свой путь в сомненьях и в пороке.
 
Есть шанс сказать себе, что повезло,
когда однажды станешь популярен
и даже неудачам всем назло,
ты славой всенародной отоварен.
 
Нимфетки или офисный планктон,
в довесок к ним восторженные дамы,
поднимут вам как флаг, тестостерон,
чтоб фарс смог превратиться в мелодраму.
 
Поклонники, поклонницы – всё тень
ежеминутных вкусов и желаний,
когда услышать боль чужую лень,
то можно снизойти до ликований.
 
Наступит день, когда вас предадут
и предпочтут хорей и дактиль ямбу,
другой объект поклонники найдут,
которому петь будут дифирамбы.
 
Тебя прогонят критики сквозь строй,
ведь есть цена у каждого обмана,
и если денег нет – ты не герой
и не звезда, увы, телеэкрана.
 
Твори и будь к себе суров и строг,
вверяя свою совесть провиденью,
и не ищи проторенных дорог,
по ним не ходит строем вдохновенье.
 
Не верь в успех и рейтингам не верь,
они красивый фантик без конфеты,
лишь время приоткроет в вечность дверь,
где обретают смысл авторитеты….