Весна взошла на королевский трон

Весна взошла на королевский трон
Я убегу в растрёпанное утро,
Считая на проталинах цветы.
И это, знаю, будет очень мудро:
Ловить в ладони блики красоты,
Парящих птиц сквозное отраженье,
Бежать по лужам в призрачную даль,
На всё смотреть, внимая, с удивленьем,
Забыв холодной осени печаль,
Зимы суровой снежные чертоги,
Окаменелость ледяной души...
Зависнув в непонятных рамках строгих,
Душа теперь расправится спешит.
Спешит туда, где голубая бездна,
Раскрыв объятья, превращает в сон,
Оковы в заточении железном.
Весна взошла на королевский трон.