Ветер с Востока

В сентябре над Таврией вновь воцаряется Восточный Ветер.
 
*
 
Снова, как в марте,
ветер с востока в лицо.
Сильный вернулся.
 
*
 
Ухо ладонью,
словно ракушкой прикрыв,
слушаю ветер.
 
*
 
Шепот песочный
вместе с тенями несет
ветер с востока.
 
*
 
Кто еще знает,
сколько у ветра сердец?
Кто их услышит?
 
*
 
Стадом баранов
гонит на юг облака
ветер с востока.
 
*
 
Флаги тумана
пали, как тряпки, в траву.
Он их утюжит.
 
*
 
Мертвая птица
крылья сложила как дань
ветру с востока.
 
*
 
Только курганы
спят, повернувшись спиной,
к ветру с востока.
 
*
 
Сильные тени
молча стоят на пути
ветра с востока.
 
*
 
Для договора
взял ледяную печать
ветер с востока.
 
*
 
Зябну как нитка
куртки, забытой в степи
кем-то из группы.
 
*
 
Не оставляю
после себя ни строки
на ночь у Сербки*.
 
*
 
Вместе со всеми
в теплый автобус вношу
что-то родное.
 
.
* - Сербка - городок в Одесской области.