Время майской травы

***
 
Время майской травы и качелей
переменчивой розы ветров.
Не душа поднимается в теле,
а тепло от извечных костров,
 
разведённых на почве тревожной
темноты незнакомых глубин.
Погружаясь, почти невозможно
видеть ярким сердечный рубин,
 
лишь полярной звездою в зените,
ночь за ночью. Храни меня свет.
Время прошлых и новых открытий
из прошедших по вечности лет.
 
.