время одуванчиков

***
всё ищу и ищу лучшие эскизы осени
захожу в них
(во дворы без солнца, все сплошь в листве клёнов)
фотоаппарата нет
фотографировать некого
только коты (им всё равно)
и стаи голубей
 
старушки смотрят доверчиво
(какой из меня жулик)
и они мне улыбаются
а солнце в контражуре
золотит их волосы без париков
 
время одуванчиков...
 
не уноси этот стих
безвозвратно как меня
.