Я вас не знал

Я вас не знал. Я будто пуст.
И жизнь была моя пуста.
Краду я восхищенье с уст
И вкладываю вам в уста.
 
Какая стать! И взгляд какой,
Способный обольщать всегда!
Пишу дрожащею рукой:
Вы - лучезарная звезда!
 
На эту вечную красу
Смотрю, и кругом голова...
Я вновь и вновь произнесу:
Вы - свет земного волшебства!
 
Позвольте следовать, как тень,
За вами, подле ваших глаз.
Мне ночь не ночь, мне день не день
В напрасном празднестве без вас.
 
Всё ближе время к сентябрю,
И всё прохладнее с утра.
Сегодня я боготворю,
Что сном казалось мне вчера.
 
Я вас не знал. Я будто пуст.
Дорога стелется, чиста...
Хочу прикосновеньем уст
Я ваши пробудить уста.
 
Но если же на них другой
Оставил тайную печать,
То под сердечною пургой
Я обещаю замолчать.