Плачут ели за весною

Весна запугана зимою,
Холодных дней седая рябь,
И плачут ели за весною
Как будто их пугает хлябь.
 
Нет равновесия в природе,
А только странных бед черед.
Тут только снеги на свободе,
И черный колосится лед.
 
Чернеют рощи голым срамом,
В тиши полей одна тоска,
Еще не вознеслись над храмом
Чижей голодные стада.
 
Еще не хочет мир холодный
Уйти на север до поры,
А только ветер жжет бесплодный
Все эти тихие сады.