Что обходишь стороною

Что обходишь стороною,
Не глядишь в мои глаза,
Будто туча пред тобою,
Будто в небе ждет гроза.
 
Я тебе прощаю, милый,
Эту правду о любви,
Был сегодня день красивый,
Да в душе одни дожди.
 
Говорил и обещался,
Что любить ты будешь век,
Но со мною ты расстался,
Ненадежный человек.
 
Убегает март счастливый,
Травы сочные взойдут,
Был как будто бы любимый,
Оказалось просто плут.
 
Зацветут в полях красиво
Эти вешние цветы,
Речка катится игриво,
Мне не снишься больше ты.