следы

следы
Какие мелкие снежинки
На землю падают вертясь.
А кто - то там, надев ботинки,
Откроет в зиму дверь,  ломясь.
 
Он будет слепо, поневоле,
Их превращать в жестокий след.
Не позавидовать их доле.
Как жалко нежный силуэт!
 
Как жалко мне, что исчезает
Зимы подаренная шаль!
Следы снежинки убивают,
Несясь в безудержную даль.
 
Но снег вдруг снова покрывает
Рисунки разные следов.
Вся красота в борьбе бывает!
И этот бой зимы не нов.