Ветер

Ветер
Дует ветер неустанно,
Воет в трубах старым псом.
Его тайные уставы
Нарушает теплый дом.
 
Не пускают его стены
Туда, где горит очаг.
Лишь слышны его напевы
И по крышам быстрый шаг.
 
Кот заснул у теплой печки.
Свечка медленно горит.
И не ждет друзей крылечко,
Ветер выйти не велит.
 
Лишь бы крыша удержалась,
Ее держит домовой.
А калитка все ж сломалась!
Ох, и ветер этот злой!
 
 Шаль  свою сейчас наброшу
И пойду его просить.
Я скажу, что он хороший,
Что хочу с ним мирно жить.