Декабрь

Декабрь
Падал снег. Летели хлопья,
Ветер их кружил любя.
Зимы крепкие поводья
Гнали белого коня.
 
И звенели над землею
Чудной песней бубенцы.
И играл Декабрь с Зарею,
Что одета вся в песцы.
 
Плыл повсюду нежный холод,
Что-то трубам он шептал.
В декабре плутишка молод:
Слабо минус нагнетал.
 
Улыбались снегу окна,
Повидавшие всего.
Только дом был полусонным,
Хлопья гладили его.
 
К ним пытались дотянуться
Ветки старых тополей,
Чтобы дом скорей проснулся,
Чтобы было веселей.
 
Но изменчива погода.
Снег вдруг сыпать перестал.
Видно сито небосвода
Потрясать Декабрь устал.