КОЛЬЦО ЖИЗНИ

День за днём бегут денёчки,
Сокращая жизни путь,
Во всём ставя свои точки,
Стремясь сущность распахнуть,
 
Где в ней кроется обида,
А то и радость заспешит,
Иль заявится и кривда,
Да и болью порошит.
 
А то счастье развернётся,
Согревая во весь рост,
Да в дали конец несётся,
Освещая свой погост,
 
Где другой же путь взывает,
Что уж вьётся в небесах,
И любовью обнимает
Рая сладостный размах.
 
Коль добро чинил народу,
Любовь к людям проявлял,
И не сеял злом невзгоду,
А Господний путь взывал.