Весь день капель

Весь день капель
Весь день капель струится с крыши, смывая зимние следы,
Любимый март, спеша по свету, дарует добрые мечты,
Осели белые сугробы, ручей уносит рыхлый снег,
И кажется, по циферблату две стрелки ускоряют бег.
 
Уже метели отступили, морозы больше не страшны,
А снегопады, словно в сказке ушли за краешек земли,
Трещат сороки на берёзе о том, что рано по утру
Заря сверкала золотая, украсив неба синеву.
 
Собака греется на солнце, притихла кошка у крыльца
И слушает, как на кормушке чирикают два воробья,
Они веселье не скрывают всё потому, что лишь весной
На небе облака, как парус их манят следом за собой.
 
А очень скоро на рассвете апрель вернётся в тишине,
Раскроет лепестки подснежник, теплее станет на душе,
И мы поймём, что год за годом в потоке вечной суеты
Любовь нам чувства согревала послушно промыслу судьбы!
 
24.03.2021