ТЕХНОЛОЖКА

Весна, и тихо плачет Техноложка*,
Опять несут со всех сторон цветы.
И каждый словно виноват немножко
В убийстве чьей-то солнечной мечты.
 
Вагон, залитый кровью, будет вечно
Стучать на стыках рельсов, как кузнец.
А ангелы подземные, наверно,
Печаль свою поднимут до небес.
 
 
 
 
 
*Третьего апреля 2017 года в Петербурге недалеко от станции «Технологический институт» террорист-смертник взорвал вагон метро. Погибли четырнадцать человек.